Студенты Муромского института открывают для себя мир Ивана Семёновича Куликова

Студенты Муромского института открывают для себя мир Ивана Семёновича Куликова

Студенты гуманитарного факультета из групп ПС-121, ПС-124, ИЯ-124, Э-124 и ПС-123 под руководством кандидата культурологии, доцента кафедры социально-гуманитарных и правовых дисциплин Натальи Васильевны Романовой недавно посетили потрясающую выставку, посвященную выдающемуся русскому художнику Ивану Семёновичу Куликову (1875−1941), который является гордостью нашего города.
Куликов, ученик знаменитого Ильи Ефимовича Репина, оставил после себя богатое художественное наследие, часть которого хранится в Муромском музее. На выставке представлены его наиболее значимые работы — от ранних ученических полотен 1890-х годов до последних эскизов 1941 года. Наши студенты увидели в экспозиции картины, отражающие крестьянский быт и атмосферу муромской старины, такие как знаменитые полотна «Убор невесты» и «Три девицы», а также произведения, созданные художником в советскую эпоху.
Такая масштабная выставка работ И.С. Куликова вызвала большой интерес у студентов, погрузила в атмосферу творчества, позволила увидеть, как жили, чем занимались, что носили, как трудились и отдыхали жители Мурома сто лет назад.
Замечательно, что у наших студентов есть возможность бывать на выставках как в родном городе, так и в столичных музеях в рамках проекта «Разрушая границы».